Obtener tarjeta de residencia por comprar una vivienda en España

TARJETA DE RESIDENCIA POR COMPRA DE VIVIENDA EN ESPAÑA. Aquellos extranjeros no residentes en España que compren una vivienda por valor superior a 500.000€ podrán optar a obtener tarjeta de residencia aprovechando la nueva ley de emprendedores impulsada por el Ministerio de Empleo en España.

El Ministerio de empleo y Seguridad Social (MEYSS) nos explica la cómo se puede obtener la tarjeta de residencia por comprar una vivienda en España.

images

Cómo obtener tarjeta de residencia por comprar una vivienda en España

A través de la ley de emprendedores se permite la obtención del el permiso de residencia en España.

Este permiso puede obtenerse a través de 3 tipos de inversiones:

  1. Compra de vivienda.
  2. Inversión económica.
  3. Creación de empresas.

Viviendas por valor superior a 500.000€

La nueva normativa nos dice que los extranjeros no residentes podrán obtener el permiso de residencia siempre que hagan una inversión significativa de capital o compren una vivienda a partir de 500.000 euros.

De acuerdo con la ley de emprendedores, se entenderá como inversión significativa de capital aquella que cumpla con los siguientes supuestos:

  1. Una inversión inicial por un valor igual o superior a 2 millones de euros en títulos de deuda pública española, por un valor igual o superior a un millón de euros en acciones o participaciones sociales de empresas españolas, o depósitos bancarios en entidades financieras españolas.
  2. La adquisición de vivienda en España con una inversión de valor igual o superior a 500.000 euros por cada solicitante. El solicitante deberá acreditar disponer de una inversión en bienes inmuebles de 500.000 euros libre de toda carga o gravamen. La parte de la inversión que exceda del importe exigido podrá estar sometida a carga o gravamen.

Proyectos empresariales

La normativa también cubre proyectos empresariales a realizar en España. Un proyecto empresarial que vaya a ser desarrollado en España y que sea considerado y acreditado como de interés general, para lo cual se valorará el cumplimiento de al menos una de las siguientes condiciones:

  • creación de puestos de trabajo
  • realización de una inversión con impacto socioeconómico de relevancia en el ámbito geográfico en el que se vaya a desarrollar la actividad
  • aportación relevante a la innovación científica y/o tecnológica

La concesión del visado de residencia para inversores extranjeros tendrá efectos durante, al menos, un año. La autorización inicial de residencia para inversores tendrá una duración de dos años. Una vez cumplido dicho plazo, aquellos inversores extranjeros que estén interesados en residir en España por una duración superior podrán solicitar la renovación de la autorización de residencia para inversores por el mismo plazo de dos años.

Enlace | Tarjeta de residencia por comprar una vivienda en España


Etiquetas: Residencia españa santa lucia cotz gu, Residencia españa santa lucia cotz gu, obtencion de la residencia española por compra de inmueble, Santa lucia cotz compra de residencia, Residencia españa santa lucia cotz guate, Residencia españa santa lucia cotz guate



Pau es doctorando (PHD) en análisis económico UNED y un gran experto en temas de Trámites Online para españoles y extranjeros.Sus pasiones son el Ajedrez,Internet y el té.

¿Te ha gustado? ¡comenta!

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *