Modificación de la situación de estancia por estudios a la situación de residencia y trabajo

El Ministerio de Trabajo e Inmigración (MTIN) nos explica como realizar la Modificación de la situación de estancia por estudios a la situación de residencia de trabajo, para aquellos ciudadanos extranjeros que esten en la citada situación.

 

 

 

Modificación de la situación de estancia por estudios a la situación de residencia de trabajo :

Los extranjeros que se encuentren en España en situación de estancia por estudios podrán acceder a la situación de residencia y trabajo sin necesidad de solicitar visado cuando el empleador, como sujeto legitimado, presente solicitud de autorización para residir y trabajar (modelo oficial EX01, publicado en el sitio web: http://www.mpr.gob.es/servicios/extranjeria/modelos_oficiales_solicitudes.html) y se cumplan los requisitos laborales exigidos para la solicitud de residencia temporal y trabajo por cuenta ajena, apartado 21.1.2, excepto el relativo a la consideración de la situación nacional de empleo y se acredite, además, que el extranjero:

  • Ha permanecido en España durante, al menos, tres años en la situación de estancia por estudios. Excepcionalmente, previo informe favorable de la Secretaría de Estado de Inmigración y Emigración, podrá reducirse el plazo de tres años cuando se trate de extranjeros cuya residencia en España se considere oportuna por razón de la relevancia excepcional de los méritos profesionales y científicos acreditados por aquéllos.
  • Ha realizado estudios o el trabajo de investigación con aprovechamiento.
  • No ha sido becado o subvencionado por organismos públicos o privados dentro de programas de cooperación o de desarrollo del país de origen.

La autorización de residencia y trabajo concedida tendrá la consideración de autorización inicial, y estará condicionada a la posterior afiliación y alta del trabajador en la Seguridad Social en el plazo de un mes desde la notificación realizada al solicitante.

En el plazo de un mes desde la entrada en vigor de la autorización de residencia y trabajo el trabajador deberá solicitar la tarjeta de identidad de extranjero.

La autorización de residencia y trabajo deberá solicitarse durante los tres meses anteriores a la extinción de la autorización de estancia por estudios. La solicitud realizada en este plazo prorrogará la vigencia de la autorización de estancia del estudiante o investigador hasta que recaiga resolución sobre ella.

Enlace | Modificación de la situación de estancia por estudios a la situación de residencia de trabajo.


Etiquetas: ministerio de trabajo e inmigracion autorizacion de estancia por estudio, modificacion estancia por estudios residencia trabajo, modificacion de estancia por estudios a residencia y trabajo, estancia por estudios a residencia ministerio, modificacion autorizacion estudios a trabajo 2012, modificacion estancia por estudios a residencia temporal y trabajo


Test de Nacionalidad Española

Realiza de forma gratuita nuestro Test de Nacionalidad Española con las más de 300 preguntas oficiales de la Prueba de Conocimientos Constitucionales y Socioculturales de España (CCSE) realizado por el Instituto Cervantes.


Pau es doctorando (PHD) en análisis económico UNED y un gran experto en temas de Trámites Online para españoles y extranjeros.Sus pasiones son el Ajedrez,Internet y el té.

1 comentario en Modificación de la situación de estancia por estudios a la situación de residencia y trabajo

¿Te ha gustado? ¡comenta!

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *