Demuestre que Tiene derecho de Residencia en el Reino Unido

Aprenda como tener Derecho de Residencia significa que se le permite vivir o trabajar en el Reino Unido sin restricciones de inmigración

#1: Detalles Generales

Tener derecho de Residencia significa que se le permite vivir o trabajar en el Reino Unido sin restricciones de inmigración, lo que significa que podrían ocurrir los siguientes sucesos.

  • no necesitará una visa para venir al Reino Unido
  • no hay límite en el tiempo que usted puede pasar en el país
  • Todos los ciudadanos británicos automáticamente tienen derecho de residencia en el Reino Unido.
  • Algunos ciudadanos de la Mancomunidad de Naciones también pueden tener derecho de residencia.

Puede demostrar que tiene derecho de residencia si tiene un pasaporte británico que lo describa como ciudadano británico o sujeto británico con derecho de residencia. De lo contrario, debe solicitar un “certificado de derecho”.

#2: Ciudadanos de la Mancomunidad de Naciones

Puede tener derecho de residencia en el Reino Unido, ya sea debido a sus padres o porque está o estaba casado con alguien con derecho de residencia. Puede tener derecho de residencia por cualquiera de estas situaciones.

  • Si uno de sus padres nació en el Reino Unido y un ciudadano del Reino Unido y colonias cuando nació o adoptó
  • Si usted era un ciudadano de la Mancocomunidad el 31 de diciembre de 1982
  • Si usted no dejó de ser un ciudadano de la Mancocomunidad (incluso temporalmente) en cualquier momento después del 31 de diciembre de 1982

Conseguir el derecho de residencia por Matrimonio.

Derecho de Residencia por Matrimonio

Usted sólo puede obtener derecho a morar a través del matrimonio si usted es una ciudadana de la Mancocomunidad de Naciones. Si cumple los siguientes requisitos podrá residir.

  • Casado con alguien con derecho de residencia antes del 1 de enero de 1983
  • No dejó de ser ciudadano del Mancocomunidad de Naciones (ni siquiera temporalmente) en ningún momento después del 31 de diciembre de 1982.

Normalmente no tendrá derecho de residencia si la persona con la que se casó tiene otra esposa o viuda viva que se encuentra en las  siguientes condiciones.

  • Está en el Reino Unido, o ha estado en el Reino Unido en cualquier momento desde su matrimonio (a menos que entraron ilegalmente en el país, vino como visitante o sólo tiene permiso temporal para quedarse)
  • Tiene un certificado de derecho a domicilio o permiso para entrar en el Reino Unido debido a su matrimonio

Sin embargo, usted todavía puede tener derecho de residencia en el siguiente caso.

  • Entró en el Reino Unido mientras estaba casado y antes del 1 de agosto de 1988, incluso si su esposo tiene otras esposas en el Reino Unido
  • Usted ha estado en el Reino Unido desde su matrimonio y en ese momento era la única esposa de su marido para haber entrado legalmente en el Reino Unido o se le dio permiso para hacerlo

A continuación explicaremos otras ocasiones en las que puede recibir la residencia en el Reino Unido que puede verificar en la siguiente dirección electrónica.

Enlace | Tiene derecho de Residencia en el Reino Unido



Alejandro es un gran conocedor de trámites online en España y países de habla hispana como Argentina, México, Colombia, Venezuela o Uruguay. Sus pasiones son el baloncesto y el ajedrez.

¿Te ha gustado? ¡comenta!

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *